LE MANQUE DE PARKINGS AU CENTRE

Clairement, nous remettons en cause l’aménagement du centre du village et proposons une autre solution plus fonctionnelle et plus adaptée à LA TOUR DE SALVAGNY.

Le centre est devenu un lieu triste, minéral, où personne n’aura envie de se promener ou de s’y arrêter pour passer un moment à discuter. Même avec quatre malheureux arbres qui ne résisteront pas, comme ceux du parvis de l’église à la pression du béton, nous nous demandons comment traverser cette place en plein soleil l’été et avec le verglas en hiver.

Nous proposons : Créer un passage / desserte suffisamment large entre la « Halle » et l’immeuble de l’OPAC nouvellement construit. Sur ce passage, pourraient aussi exister des parkings en épi avec une zone de livraison pour les commerces tout en préservant un espace piétonnier.

Oui ! Mesdames, messieurs, nous devons tout faire pour donner aux Tourellois le moyen d’accéder au centre du village et de pouvoir s’y arrêter.

Ce passage pourrait être planté d’arbres, qui auront l’avantage de donner de l’ombre, dégager de l’oxygène, absorber du CO2 et casser cette impression du tout béton.

Cet aménagement pourrait déboucher sur une véritable place de village située sur l’actuel parking « provisoire » jouxtant le jardin d’enfants, laquelle place pourrait devenir un lieu privilégié d’échange, de rencontre : un « havre de verdure » pour les Tourellois.

Les places de stationnement «perdues » à cet endroit pourraient être créées en épi le long de la rue de l’église ; les trottoirs étant suffisamment larges pour réaliser cette proposition des deux côtés de la rue.

Si nous laissons faire les élus de la majorité, nous aurons encore des tonnes de béton. Nous proposons d’y développer les espaces verts.

voir l’ébauche du projet de parkings
Si ce projet vous fait écho, n’hésitez pas à nous faire part de vos remarques et expériences de vive voix ou simplement par mail à notre adresse :
Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.